Tartare de saumon et huitre, crème acidulée à la ciboulette

  • Difficulté : Moyenne
  • Recette pour : 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes environ

Ingrédients :
Saumon bien frais (600g), Huîtres n°3 (8 pièces), 2 échalotes, 2 citrons, poivre, sel, Tabasco, Huile d’olive (~10cl) Crème liquide (20cl), ciboulette (1/2 botte)

Procédés :

Tartare
  1. Découper le saumon en petits dés d’environs 3x3mm
  2. Ouvrir et décoquiller les huîtres, les laver dans leur jus, les égoutter, les hacher finement.
  3. Réserver le saumon et les huîtres au frais.
  4. Préparer la marinade instantanée : ciseler les échalotes, les faire mariner dans le jus des citrons, y ajouter 2 ou 3 gouttes de Tabasco, quelques tours de poivre du moulin, puis l’huile d’olive
  5. Laisser macérer environ 10 mn.
  6. Juste avant de servir : ajouter les huîtres et la ciboulette ciselée à la marinade, bien mélanger puis incorporer délicatement le saumon (ne pas trop remuer)

Vérifier l’assaisonnement, servir.
Conseil de dressage : en cercle avec une quenelle de crème acidulée, quelques toast et une petite salade.

Crème acidulée a la ciboulette
  1. Battre la crème avec une pincée de sel, 1 ou 2 gouttes de Tabasco, le demi jus de citron.
  2. Une fois montée, ajouter la ciboulette ciselée, réserver au frigo avant de servir.

Conseil de présentation en quenelles avec une cuillère trempée dans l’eau chaude.

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